Cocina


Tatin de manzana

Ingredientes para un molde de unos 24 cm de diámetro:
Relleno: 1,5 kg de manzanas (reineta)
70 gr de mantequilla sin sal 
185 gr de azúcar blanco.
1 hojaldre redondo

Mezclar el azucar con el agua y poner el almibar al fuego hasta que llegue a espesar un poco (no del todo).  Buscar una sarten con asas de hierro o que soporte bien el  calor.
Se agrega la mantequilla sin sal y se disuelve apagando el fuego.
Las manzanas se pelan y se quita el corazon,se cortan en gajos y se mezclan con  1 limon o algo mas dependiendo de la cantidad de jugo que tengan.
Luego, se colocan de pie en la sarten con el almibar y mantequilla hasta cubrirla en espiral y a fuego lento se pone a cocer.  Cuando se vea de color dorado se baja del fuego y se pone encima el hojaldre.  Se pone el horno a  190 grados curante 20 minutos
(precalentar previamente a 200)
Dejar enfriar  y darle vuelta sobre plato


TARTA ESPECIAL
Ingredientes:
150 g de chocolate negro
150 g de chococolate con leche
150 g de chocolate blanco
150 g de azúcar
750 ml. de nata
750 ml. de leche
3 sobres de cuajada ´
250 gr de galletas María
80 gr de mantequilla
ELABORACION:

PREPARACIÓN:

Base
1. Triturar las galletas María y mezclarlas con la mantequilla derretida.
.2.Forrar un molde desmontable con la mezcla y apretar bien para que quede compacto y con el mismo grosor por todo el diámetro del molde.
Capa chocolate negro

De 250 ml de leche, separar una tazita de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 50 gr. de azúcar.
Unir el chocolate negro y remover hasta que derrita.
Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
Verter asi caliente en el molde encima de la base de galletas
Capa de chocolate con leche

De 250 ml. de leche separar una tazita de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 25 g. de azúcar.
Unir el chocolate con leche y remover hasta que derrita.
Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
Verter asi en caliente en el molde sobre el chocolate negro con ayuda de un cucharón para que no haga agujero ni se mezclen las capas.. con cuidadito.
Capa de chocolate blanco

De 250 ml. de leche, separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche.
Unir el chocolate blanco y remover hasta que derrita.
Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
Verter en caliente en el molde sobre el chocolate con leche con ayuda de un cucharón para que no haga agujero ni se mezclen las capas.. con cuidadito.
A esta capa yo no le pongo azucar.

Cuando esté lista, meter en la nevera hasta que cuaje. Desmoldar y adornar como uno quiera.


2 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene este tatin, debe ser buena cocinera la que lo hizo!!

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  2. Si..Si..muy Bueno...Pero la receta de la pizza para Cuando?

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